先生からの電話が1年生のときよりも2年生になって減ったことが気になる。同じクラスのお母さんとも話題になり、問題がないか心配。
先生によって電話をくれる、くれないの頻度や度合いは結構違いますかね??
1年生のときはトラブル(叩かれ叩きました)や登校時間が最近遅いですよなどいろいろ電話をくれていました。
机に筆箱忘れ帰ってますよ。なんてことも…
今2年生なんですが電話がきたことはありません。
問題が無いに越したことはないんですが、同じクラスのお母さんともこの話になったので気になっちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生によると思います!上の子から6人の先生にそれぞれの担任持ってもらってますが、本当にそれぞれです!1日欠席しただけでも放課後電話くれる先生や、3日休んでも連絡ない先生も😅
はじめてのママリ🔰
うち小1ですがおしっこ漏らしちゃった時もなんもフォローなかったですよ😅個別で電話とか全くないですこういうものだと思ってました💦
ままり
うちは上がまだ小1ですが、先生によると思います。
妹の子は高学年で、今の担任がわけのわからない先生の考えで誰と仲良くすべきじゃない、仲良くしない方が良いと思います。と言ってきたり、その考えから"今日も〇〇さんと会話をしていました。家で注意してください"など執拗にかけてこられたりして迷惑だと言ってました。今年度クラスで2人亡くなっているのに担任はまともな対応ではなさそうです。今までこんな先生いなかったと言ってて、やっぱり人によるんだなと感じました。
長ネギマン
先生と学校にもよりますね^ - ^
うちの学校は、体調不良で1日欠席しても明日の日課や体調の聞き取りで電話をくれます。
小1のときは、余程の事がないかぎり電話はきませんでしたが連絡帳で軽く報告程度にありました。
今息子2人(小2、小3)は、新卒の先生ですが、鼻血を出しただけでも電話きます😂😂
コメント