何をどうしても宿題やりたがらなかったけど、こうしたらやるようになっ…
何をどうしても宿題やりたがらなかったけど、こうしたらやるようになったという方法があれば教えて頂きたいです。
宿題終わってからおやつと決めてもやらず、先におやつにしたら宿題頑張ると言われて先におやつをあげてもやらず。
罰もご褒美も効きません。
最近はメインの書取りかドリルしかやらず、全ての宿題をやり切る事ができません。
本人は遊ぶ事が最優先で、帰宅後から寝るまで宿題をやらない事にイライラし続けることになりしんどいです。
先生に相談した方が良いレベルなのかなと思ってますが、家での事を先生に相談するのも気が引けます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチの子も宿題嫌がって泣いてました😂
低学年までは先生に相談して、基本的には全部やるけど、どうしてもやりたくない時は漢字の書き取りの上半分だけやる、とかにしてもらってました👦🏻
今4年ですが、嫌々ながらもしっかり出来るようになってます
何年生かわかりませんが、先生に相談しても良んじゃないかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今1年生です。5時間授業の日が増えたとはいえ1学期の方がやれていたので、やり切らなくても良いという感覚になりそうで私が焦ってしまいます。
何でも忘れた、分かんないと言ってグズグズするので一緒にやろうとするとクラスや名前も忘れたと言って書こうとしない、1桁ずつの足し算に100?とか言ってふざける始末でこちらが怒ってしまいます。
1度きちんと相談してみようと思います。