※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライト
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで添い乳にクセがついてしまいました。上の子の時はこんなことがなかったのですが。

ここ数日、夜の寝かしつけを添い乳で寝かせてしまっています(>_<)クセになってしまいそうで…上の子の時はこんなことなかったのですが★

コメント

しーちゃんママ

くせになるのが苦痛でなかったので、下の子を妊娠して断乳する2歳過ぎまで毎日添い乳で夜は寝かせていました。
保育園に行く為、お昼寝だけは添い乳ではなくねられるように一歳半からしましたが。

• ライト

ライト

コメントありがとうございます。
    そうなのですね。
    上の子が授乳後にお布団ですぐに寝てしまう子で、添い乳をしたことがなかったので、少し戸惑っています(>_<)夜だけなので、もう少し様子をみてみます!

• 3月11日
ひーちゃ

私も添い乳で寝かしています。
夜以外は抱っこでも寝てくれるのでいいかなと思ってます!
楽ですし笑

• ライト

ライト

コメントをありがとうございます。
    うちも夜以外は抱っこです^_^夜は授乳後お布団に寝かせると、口をパクパクしておっぱい〜のような仕草もするようになった気が★
    上の子もいるので、また様子をみてみます(*^▽^*)

• 3月11日