※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
妊娠・出産

事務仕事の方にお伺いします。何ヶ月頃まで働いていたor働く予定ですか?産休ではなく退職を予定しています。

事務仕事の方にお伺いします。
何ヶ月頃まで働いていたor働く予定ですか?産休ではなく退職を予定しています。

コメント

なおっぴ☆

私は8ヶ月頃に退職しようかなと思っています。
勝手に考えていて、何回か出勤することもありそうですが(^_^;)

るーちゃんまま

8ヶ月入った月いっぱいで産休入ります🙃
周りに聞いたら8ヶ月くらいが多いのでなんとなく8ヶ月にしました笑
でも、10ヶ月まで働いてたって人もいますよ👍🏻

★

私は37w2dまで働きました。
子供も仕事もトラブルなく産休に入れました。

a r y

同じく事務です~✨
事務といっても半分は受付みたいな感じです❗
体さえ問題なければ、35週くらいまで行こうかなと思ってます🐥✨

すーい

産休までギリギリ働きます😊
手当欲しいので笑
出産後は2ヶ月経ったら復帰します😊

ちゃそ

接客、立ち仕事ですが、
9ヶ月入ったら有休で
退社は10ヶ月の予定です!

私は、今月で退社予定です🎵
パートのような感じなので、きりよく、辞めようかな!という感じです(*^^*)

❤︎もも❤︎

35週まで働きました^_^が、退職した次の日に破水してしまい早産でした>_<
ちょっと無理しすぎたみたいなので、もし2人目が出来た時はもう少し早く辞めようかなと思います>_<

にな

一度に返信失礼いたします。
皆様ありがとうございます!8ヶ月〜9ヶ月頃の方が多いのですね。
私は里帰りで7ヶ月入る前に辞めるつもりだったのですが、早すぎるかな?と思って伺いました。参考にさせていただきます!

豆大福

出産手当金が欲しかったので、産休入ってから退職しました♫