※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳男の子がトイレでおしっこをする際、勢いがあると前に飛び出してしまい、ズボンを濡らすことがある。立ってするのは嫌いで、座ったままで前に飛ばない方法を知りたい。

4歳男の子のおしっこについてです!

幼稚園のトイレ(子どもサイズの小さいトイレ)に座っておしっこしているのですが、トイレが小さいため、おしっこに勢いがあると、前に飛び出してしまい、ズボンを濡らしてしまうことがあります💦

前まで滅多になかったのですが、身体が大きくなってきたのもあるのか、最近頻発しており、どう教えたらいいのか悩んでいます💦

ちゃんと🐘は、下に向けて、自分自身もトイレの中を覗く様に丸くなってしているんですが、それでも勢いがあるときは、ピューっと前に飛んでいってしまう様で、本人も困っている様子です。

立ってするのはまだ嫌な様で、家でも立ってしてほしくないので、座ったままで、前に飛ばない方法があれば知りたいです🥺

コメント

すぬーぴー🐶

上の子は自分で🐘を下に向けてしてます。(幼稚園で教わったのかな?)それを忘れるとびゅーんっと飛んできてびちゃびちゃになるんで💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    自分の手で🐘を持って、下に向けてしてるって感じですかね?🥺

• 1月17日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

そうです!我が家も立ってトイレはさせてないので、自分の指で🐘を下に向けてます💓

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    手で持ってできる様に教えたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 1月17日
き

うちも自分の手でおさえながらおしっこさせてます!

おしっこ出る前に
ちんちんおさえて!

って言ってたら習慣になりました😂