4歳男の子がトイレでおしっこをする際、勢いがあると前に飛び出してしまい、ズボンを濡らすことがある。立ってするのは嫌いで、座ったままで前に飛ばない方法を知りたい。
4歳男の子のおしっこについてです!
幼稚園のトイレ(子どもサイズの小さいトイレ)に座っておしっこしているのですが、トイレが小さいため、おしっこに勢いがあると、前に飛び出してしまい、ズボンを濡らしてしまうことがあります💦
前まで滅多になかったのですが、身体が大きくなってきたのもあるのか、最近頻発しており、どう教えたらいいのか悩んでいます💦
ちゃんと🐘は、下に向けて、自分自身もトイレの中を覗く様に丸くなってしているんですが、それでも勢いがあるときは、ピューっと前に飛んでいってしまう様で、本人も困っている様子です。
立ってするのはまだ嫌な様で、家でも立ってしてほしくないので、座ったままで、前に飛ばない方法があれば知りたいです🥺
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
すぬーぴー🐶
上の子は自分で🐘を下に向けてしてます。(幼稚園で教わったのかな?)それを忘れるとびゅーんっと飛んできてびちゃびちゃになるんで💦
き
うちも自分の手でおさえながらおしっこさせてます!
おしっこ出る前に
ちんちんおさえて!
って言ってたら習慣になりました😂
ママリ
ありがとうございます!!
自分の手で🐘を持って、下に向けてしてるって感じですかね?🥺
すぬーぴー🐶
そうです!我が家も立ってトイレはさせてないので、自分の指で🐘を下に向けてます💓
ママリ
ありがとうございます😭!
手で持ってできる様に教えたいと思います!ありがとうございます🙇♀️!