妊娠中の睡眠に悩んでいます。30分〜1時間おきに目が覚め、吐き気やトイレで何度も目が覚めます。6〜7時間は横になっているが、まとまった睡眠が取れず、諦めかけています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
妊娠中眠りが浅くなった方いますか?🥲
夜寝ている時30分〜1時間おきに目が覚めます😩
つわりで気持ち悪く目が覚めます。
キンキンに冷えたウーロン茶を飲むと少し吐き気がマシになるので、目が覚めたタイミングで飲みます。(気持ち悪くてキンキンに冷えたものしか飲めません😫)
そうなると次はトイレで目が覚めます。
そして次はまた吐き気で目が覚めます。
その繰り返しです。
ベッドで横になってる時間はトータルで6〜7時間ありますが、最初の1時間半くらいはまとまった睡眠がとれますが、そのあとはちょこちょこ目が覚めて毎日寝た気がしないです🥲
これはもう諦めるしかないのでしょうか😵
もし同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どんな対策をしていたかなどアドバイスいただきたいです😭
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ひろぽん
初期〜中期は気持ち悪くて、後期は胎動痛くて、妊娠中ずっと寝た気しませんでした😓💦
ママリ
1人目の時は今回よりさらにつわり酷かったのですが、それでも夜はもう少しまともに寝れてたんですよね😔
毎日疲労困憊です😮💨
ひろぽん
つわりは解決策ないですもんね🥹