車とバイクが接触か?警察連絡か?責任は?同僚は異常なし。停めて確認すべきか悩む。
相談させてください。
今朝出勤中、大通りから狭い道へ曲がる時に向かいからバイクが来たので停まりました。(ちょうど細い道に半分入ったような状態)道路の幅は車とバイクだとギリギリすれ違えるくらいです。
バイクも同じように停まりましたがそのあと私の車の横を通っていったので私も動き出そうとしたところでバイクの方からガガガっと音がしました。おそらく大通りへ出るカーブ?の縁石で擦ったのかなーと思います。
バックミラーやサイドミラーで確認しましたが角度的にバイクを確認できずでした。
車をどこかに停めて確認に行くべきだったか。
警察に連絡するべきなのか。
どうしたらいいでしょうか💦💦💦
そのときは相手がただ擦っただけと思いましたが、私の車を避けた後に擦ってるので私の責任もあるのかなと不安です。
誹謗中傷はご遠慮下さい。
私の後に同じ会社の方が同じ道を通ってきてますがバイクはいなかったし変わった様子もなかったそうです。(5分から10分後)
- どんぐりママ
コメント

キノピオ🍄
車に傷がないとかなら
大丈夫かと思います!
お互い止まったんですし!
もし車に当たっての場合は
警察に連絡した方が今からでも
遅くはないと思いますが
当たってないのならそのままで
いいと思いますよ!

N
自分の車にぶっかってなく、車を避けた後に擦っているのであれば、バイクの単独物損事故だと思います。
バイク乗ってた方がその場にいなかったし変わった様子もなかったなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ🤔
-
どんぐりママ
自分の車は全く大丈夫です!よかったです💦💦こんなに気になるならそのときちゃんと確認すれば良かったと反省してます🥲💦
- 1月17日
-
N
どんぐりママさんに被害がなくて良かったです☺️
確かにそう思いますよね💦- 1月17日
-
どんぐりママ
ご心配ありがとうございます💦少し遠回りになりますがもうあの道は通らないことにします🥲💦💦
- 1月17日
どんぐりママ
全く当たってません!
よかったです🥲💦💦