※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
その他の疑問

引っ越しの挨拶についてご意見頂きたいです!新しいお家が並ぶ住宅地に越…

引っ越しの挨拶についてご意見頂きたいです!

新しいお家が並ぶ住宅地に越したのですが、その時にはお隣さんが契約は済んでおり、住むのが今月からとハウスメーカーさんからうかがっていました。

そのお隣さんが昨日越されて来たのですが、先ほどご挨拶にわざわざお菓子を持ってご家族で来て下さりました!

本日は旦那が飲み会で出ていて私と息子だけで出たのですが、明日改めて簡単なお返しか何かを用意し、旦那も一緒に家族でお伺いすべきでしょうか??
契約はあちらがはやかったのですが、うちが早く越して来たのでどう対応して良いか分かりません( ; ; )
それともお外で会った際にでも挨拶のみにとどめておくべきでしょうか?

これから長くお付き合いする事になりますから、どうしたら良いかと悩んでいます💦

コメント

橘♡

御挨拶に行っても問題ないと思いますよ^^*
私だったら隣はしっかりした人が住んでるみたいで良かったなって安心します☆

ゆうははさんが出たなら1番接点あるでしょうし、御挨拶行かなくても問題もないと思います^^*

気になるようでしたら行くでいいと思いますよ

• uua

uua

ありがとうございます😊
    ご意見にスッキリしました!
    どちらにしても失礼では無いとあれば、旦那と話して最終決定したいと思います✨

• 3月11日