4歳半の子どもがd-bikeを乗り回していて、へんしんバイクに興味があります。16インチか18インチの自転車を買うか悩んでいます。妹との年齢差も考慮してアドバイスを求めています。
へんしんバイクお持ちの方、何歳まで使いましたか??🤔
4歳半、キックバイクなど持ってなく、家の中でd-bikeをいまだに乗り回してます😅w
へんしんバイクの試乗ショールームに行った際、キックバイクは普通に乗れていました。
そこでは、大きいインチの自転車は負荷がかかるだけなので、130cmまでは14インチ乗れるから14でいいとのこと。。
また、補助輪自転車から自転車に移行すると、ハンドルでのバランス取りができてない状態から補助輪を外すので転んでバランスを覚えるようになるとも😅
周りでは、キックバイクで走行に慣れてから、ペダルをつけると1日そこらで自転車マスターできるという声も聞き
へんしんバイクに惹かれます🚲
ただ、この年齢なので16インチか18インチでもいいはずなので、普通の補助輪付き自転車をいきなり買うか迷っています😇
4歳差の妹がいるので、すぐ買い換えることになっても無駄にはならないかなぁ、とも、、
ご意見アドバイスください!🥹
- はじめてのままり(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
へんしんバイク3歳に買って、、6歳まで乗ってました😂💛
やっと今月大きな自転車買ったので、かなりお世話になりました🙌🙌
はじめてのママリ
お友達に譲ってもらったのですが、年長さんまで乗ってましたよ〜🚲
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます♡
そうなのですね!😍✨ママリで調べると、この年齢だと16とか18とか勧められてる投稿が多かったので躊躇してました…😅- 1月17日
-
はじめてのママリ
変身バイク乗ってた友達は、その後ペダル付きの自転車買って、すぐ乗りこなしてました◎
妹さんもいるならいい買い物だと思います!- 1月17日
-
はじめてのままり
やはり、自転車への移行はスムーズなのですね😍
お下がりもできるなら無駄にはならないですね…買う気になってきました!🥹✨笑- 1月17日
退会ユーザー
4歳のクリスマス(4歳9ヶ月で自転車に切り替えました!
その時で108センチで14インチだとちょっと小さいなって感じだったので、130センチまで乗れないことはないけどかなり小さく感じると思います。
今114センチで16インチでピッタリって感じですね🤔
うちはキックバイクしか乗ってなかったのでペダルが漕げなくて、ペダルの練習のために少しの間補助輪付けてました🥺今はへんしんバイクにペダル練習用のパーツがあるみたいですね✨
軽くて子供でも扱いやすいのでそこは大きなメリットだと思います💓
長くは使えないかもしれないけど、下のお子さんもいるならとりあえずへんしんバイクから始めてみるのもありだと思います☺️
-
はじめてのままり
早めに切り替えた方もオススメしてくださるなら、間違いなさそうですね🥹✨
ありがとうございます!🙇♀️- 1月17日
はじめてのままり
本当ですかーー!✨6歳でも乗れないことはないですよね🤔
やはりキックバイクからのペダル、価値ありましたか??
ママリ
我が家は大活躍でしたよ🙌💛
価値あります😊💛何より、、ブレーキがあるのも、魅力です🙌💛
ママリ
あと、タイヤが小さいので、どんなに漕いでもスピードがでないので、お散歩も余裕でした😊💛
自転車の並走はまだ怖いので😂🙌
たぶん、大きめの自転車になると、スピードが出るので、お散歩は無理かなー(危ない)って思うので、そういう意味でも未就学の自転車には最適🙌って思いました😊💛
はじめてのままり
詳細にありがとうございます🥹
確かに…!それもショールームで言われました、インチが小さいと一漕ぎで進む気乗りが短いから、たくさん漕ぐことも子供にとっては良いとのことでした🥰
わたしが自転車乗らない&ベビーカーなので、大きい自転車乗られちゃうとついていけないですね🤣笑
実際に使用されてのご意見、とても勉強になりました🥹✨