離乳食が3回になると大変で、簡単な作り方やストックの方法が知りたいです。食べてくれない時の対処法も知りたいです。
離乳食3回になるにつれて億劫です😅
なんか簡単に作れたりするやり方ありませんかー!笑
みなさん毎回作ってるのすごいです、、ストックもすぐなくなるし食べてくれない時なんて、せっかく作ったのにーってなります😅
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

ぺ
あんまりバリエーション多くは作れてないですが、まとめて鍋で煮てそれぞれ刻んで混ぜたり更に他のものと煮込んだりしてます。
助産師さんには大人のメニューから取り分けるといいと言われましたが、子供が食べられるものを考えながら大人のご飯を作るのが私的には難しかったので別で作ってます。

退会ユーザー
野菜と鶏むね肉を鍋いっぱいに煮て、娘用と私のダイエット用としてストックしてます😂
↑のスープ以外に、肉魚野菜を適当に入れて一緒に炊いた軟飯しか作ってません😂

はじめてのママリ🔰
朝ごはんはオートミールとバナナとヨーグルトきな粉を混ぜたもの、野菜スープか肉じゃが(BF)などに固定しました!
あとは一気に作らないで1日2 3品とかをこまめに作ったり、BFを活用したり…ですかね😳
コメント