arau洗剤をお使いの方に質問です。子供が産まれて衣類のことなど考えて…
arau洗剤をお使いの方に質問です。
子供が産まれて衣類のことなど考えて買い替えてから黒いカスが毎回ストレスになるぐらい出ています…
もしお使いの方いらっしゃいましたら対策などどうされているか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
洗濯機の洗浄はしましたか?
洗濯槽のカビが剥がれて衣類にくっついているのだと思うので、専用洗剤を使ってカスが出なくなるまで何回か洗浄するか、面倒なら業者さんにお願いするのが早いと思います!

はじめてのママリ🔰
洗濯槽クリーナーこまめにやってました!が、何回しても黒カスがでてきて、結局夫が解体して洗いましたー😭ブラシで擦らないと落ちないくらいビッシリでした😭
洗濯槽クリーナーでなくならなかったら、業者さんお任せするのがいいと思います、、、。
-
はじめてのママリ🔰
解体されたんですか!😳
我が家もドライバーなど買って来ましたが断念しました…
旦那様はドライバーなど使って解体されたんですかね…
結構解体するのは大変だったのでしょうか…
業者さん、お金かかりますが呼んだ方が早いですよね😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫はど素人ですが、家電いじりは好きなタイプで。。。笑
YouTubeで自宅のものと同じ洗濯機の洗濯槽掃除動画を探して、それを参考にしてました!あと、電動ドライバーじゃないときついと言ってました😓
自己責任ですし、壊れたらもったいないので業者さんのほうが良いかもしれません😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、すごいですね😳
電動ドライバーですか…
結構大掛かりになりそうですね😓
前の洗濯機がカビがひどく、新しく買い替えてまもないので業者さん呼ぶのを検討したいと思います😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
洗浄はまめにやっていますが、しばらくは出なくてもまたすぐ出て来ます😞
業者さんに頼んだ方が早そうですね😭