コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期のワンオペ風呂ですか?新生児はベビーバスでひとりで居れないですよ😢
退会ユーザー
空気のタイプのベビーバス使ってましたが空気入れっぱなしで干してました!かびなかったです!
明日香さんが洗う間ベビーバスで待っててもらう?ってことであれば
赤ちゃん支えずに1人でベビーバスに使って待つのは無理なので他の方法を考えた方がいいと思います。
ちえご()
浴室内で待たせるのは危険です、新生児は1人で座れないので😭
脱衣所暖かくして赤ちゃん寝せて待機、その間にドア全開or半開きで赤ちゃん確認しながらママがダッシュでシャワー、それ終わったらベビーバスにお湯ためて赤ちゃん服ぬがせて入れる、がいいかと思います!
ベビーバスは大人と同じ風呂に入るようになったら使わなくなるので安いものでも大丈夫だと思います!
使い終わったらシャワーで流して天日干しで大丈夫かと🤔
はじめてのママリ🔰
0ヶ月で待たせるならバスチェアをフラットにするとかして待たせた方が良いと思います😉もう少し大きくなればマカロンバスで待たせることはできました。
れい
永和のベビーバス使ってましたが、新生児期から手を離しても滑り落ちることなく姿勢維持してましたよー
沐浴中にちょっと手を離すくらいだったので、待機時間までは分からないのと、大きめで1ヶ月時点では57cm4.5kgありました
小さくはならないけどどの道使う間は出しっぱなしだと思うので
明日香
私の質問で勘違いさせてしまったのでここで改めて説明させてください🥰
現在、主人が早く帰宅出来るので
洗面台での沐浴or主人と子が一緒にお風呂入って
私が風呂上がりの保湿担当してます。
4ヶ月後首座りしてるか分かりませんが
主人が早朝から深夜までいない時期が3ヶ月ほど続くので初めてのワンオペになります
そこで、ベビーバスの購入の検討をしています。(チェアが使えたらそちらでも…)
今すぐ使うわけではなく、まだ先の話です✨
明日香
今は西松屋のスポンジベッド使ってます!