コメント
たこすん
とにかく吸わせる事ですね。
そしてしっかり食べる!
寝不足も良くないので赤ちゃんが寝たら一緒に寝ましょ!
保護器使って吸わせてたら乳腺刺激されないらしく、母乳出なくなります(><)
助産師さんに指導してもらったやり方ですが、痛くても直接吸わせて、その後搾乳して全部出し切る!
授乳のたびにこれを繰り返します。
基本は3時間おきですが、いっぱい吸わせた方が出るようになるので、2時間おきでもいいのでとにかく吸わせる!
乳切れに関してはカネソンのランシノーやピジョンのピュアバーユなどのケアグッズが売ってるので使ってみてはいかがですか?
母乳は必要なぶんは出るはずなので大丈夫ですよ(^ ^)
みけにゃん
返信ありがとうございます😊
保護器だめなんですね😥私が産んだ産院は母乳よりミルクなのかあまり指導もなく退院になってしまったためマッサージも自分でネット検索してます😥とにかく吸わせる事が大事なんですね❗️
ケア用品さっそく買って使ってみます❗️
丁寧な回答ありがとうございました😊
たこすん
書き忘れたので補足です💦
これも助産師さんに言われたのですが、4時間以上あけると母乳の出が悪くなるみたいなので、生後三ヶ月くらいまでは寝てるの起こしてでも4時間以上はあけないことをオススメします。そのくらいの時期まではどんどん母乳の量が増える時期なので。
みけにゃん
そうなんですね!つい寝ていると可哀想で起こすのを躊躇してしまいますが完母目指して起こして吸ってもらいます❗️