※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊娠・出産

赤ちゃんを退院時にどうやって家まで連れていくか心配です。ひざ掛け毛布でくるんで車で暖めてからチャイルドシートに乗せる方法が良さそうです。

冬の寒い時期に赤ちゃん産まれた方、退院のとき赤ちゃんはどういう恰好で家まで連れていきましたか?
病院出たら寒いだろうな、チャイルドシートも冷たくて震えないかなって心配になってきました💦
ひざ掛け毛布でくるんで、車暖まってからシートに乗せて…って感じでしょうか。

コメント

moony mama

そんなに心配してあげなかったです💦

病院から車までは、暖かいおくるみで包んで移動しましたが。
車乗ったらすぐにチャイルドシートに座らせて、ブランケットかけてあげて出発しちゃいました😅

• のり

のり

大丈夫ですかね?😃
    雪国とかではないので、そんな感じでいいかもですね。

• 1月17日
ティアラ

先月出産しましたが
ひざ掛けに巻いて
チャイルドシートに乗せました🤲´-

• のり

のり

ひざ掛け巻いてたんですね😃
    出産おめでとうございます🎶

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

3人とも冬出産でした!
服をしっかり着せてたのでそこまで心配しなかったです😌
退院後に病院前で写真撮影があったので、おくるみにくるんで写真〜車まで移動、チャイルドシートに乗せておくるみ上からかけてって感じでした🙆🏻‍♀️

• のり

のり

3人とも冬ってすごいですね!
    肌着とか服をしっかり着せてたら大丈夫かもしれませんね。
    夫が寒い寒い言うのでなんだか心配になりました😅

• 1月17日
こ

カバーオールに
モコモコのつなぎみたいなアウター着せて私のストールで巻いて外に出ました🥲
車はあたためておくとかはしなかったです💦

• のり

のり

モコモコのアウターあると便利ですね👀
    モコモコひざ掛けがあるのでそれにくるんでみようと思います!

• 1月17日
こむぎ

肌着とカバーオールにもこもこのブランケット巻いてました!
車の中は、迎え来て駐車場で少し待っててもらったので暖かくなってました😌
雪も降ってましたが乗せ降りの一瞬しか外出ないので大丈夫でした🙆🏻‍♀️

• のり

のり

服しっかり着せて何かでくるんでたらいけそうですね😃
    上の子が冬の沐浴の着替えのときにブルブル震えてたのを思い出して
    まだお肉がないから大丈夫なのかな??って心配になりました😅
    安心しました!

• 1月17日