※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

3歳の子が幼稚園に行きたくない。休ませるべきか悩んでいます。どうやったら行ってくれるでしょうか?

専業主婦の方。幼稚園に行きたくないって子どもが言ったら休ませますか?😂

3歳の子が幼稚園のプレに週3回かよっているのですがここ2回とも幼稚園行きたくないと言い半ば無理やりバスに乗せています…
園につけば楽しく遊んでます!

今までそのようなことがなかったので…😂どうやったら行ってくれますかね?1回くらい休ませちゃう?😂

コメント

休ませてないです🖐
次男が4月〜10月までほぼ毎日嫌がって泣いてましたが、一度も休ませなかったです😂味をしめて余計に行くの渋られそうなので😅

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね😂わたしもそれがこわくてとりあえず行かせてます😂✨

• 1月17日
3-613&7-113

長女は、時折ありましたが登園させてました。次女は、今プレですが休ませず登園させてます。先生達の手厚いフォローもあり、無事克服して今では楽しく(プレ)登園してます☺️

• ねこねこ

ねこねこ

やはり頑張って登園してもらうのがいいですね😊

• 1月17日
まろん

3歳の頃は行きたくないって言うことありました😃
園につけば楽しく遊んでるなら行かせます🙂✨

• ねこねこ

ねこねこ

先生に聞いたら、そうなんですか、園ではすごく楽しくやってますと言ってくれてるので行かせようと思います🥹

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

年少のころは行きたくないっていう時期がありました。
他の子もそういう時期があったと言ってました。
私は行かせていました☺️

• ねこねこ

ねこねこ

そぉゆう時期がありますよね🥹ありがとうございます

• 1月17日
はちみつ。

息子が行きたくない時期ありましたが、行きたくない理由聞いて、今日だけ特別だよって言って1回くらい休ませてました🤣
娘も行きたくない時期ありましたが、娘は休ませずに行かせてます(笑)
1日くらい休ませていいやって感じならリフレッシュ感覚で休ませて お出かけにでも連れていきます🤔
それで 毎回行きたくないって言われても あれは特別な日だったんだよ〜で行かせます!

• ねこねこ

ねこねこ

そうそう、特別1回が理解してくれればいいのですが🥹✨✨まだ3歳なのでむずかしそうですよね🤣なので行かせます‼︎もう少し年齢が上がったら特別だったんだよ〜とかやってみます😊

• 1月17日