子供の風邪で休んだ際、次の日に職場の人に謝る際は、自分のチームや関係者にのみ謝るか、全員に一人ひとり謝るか、人数によって異なりますか?
子供の風邪などで休まれた際次の日職場の人になんて言って謝ってますか?
結構な人数いる時も一人一人謝って回りますか?
それとも自分のチームや、言える範囲の人だけですか?
- はじめてのママリ🔰
ふふ
謝らないです。
周りの子持ちの男性も突発的に子供の看病でやすむことがあるので、お互い「すみません💦、休みます」「おう!お大事にな!」みたいな会話くらいですね。
4歳2歳ママ
休み連絡のときに謝罪文入れてるので
次の日会って直接謝るとかはしませんし、したことないですw
よくお菓子を配るみたいなことも見ますがしません!
毎回してるとキリがないし、
メンバー達からも気遣われそうだし、
黙って休んだ分仕事に向き合います😅
親ばかママ
同じ部署の人が集まってれば入った時に昨日はおやすみすみませんでした〜と伝えます。あとは上司とか同僚とかにも伝えますね。お互い様なのはわかってるので一言あって悪くはないと思います。
もも太郎
以前勤めてた職場で、私自身がお礼言った言わなかったでお局様とトラブル起こしてしまったことがあったので、言うように気を付けてます😭
でもシフト制なので一人一人は無理なので、
社員さんと直接代わっていただいた方にはお礼を言います。
他スタッフさんには、次出勤した時に「おはようございます。昨日(先日)はおやすみいただいてすみませんでした〜!」とまとめて声掛ける感じです。
私が代わってあげた人からも、言う人言わない人いますが、お互い様だし忘れちゃうことあるよねーと思って、気にしないです☺️
コメント