コメント

あや
私は買ってはいませんが図書館で借りて見ました!!もう8ヶ月なのに結局候補だけあがって一つに決まってません💧

tama
名付けの本は買わずに、性別が(20週頃)分かってから雑誌などの無料名付けbookなどで考えました☆
-
モコ
なるほどー(*^-^)雑誌もまだ買ったことがなかったので、今度見てみます!
- 3月11日

ぐちこ
旦那が勝手に買ってきましたが、あって意外と便利だなと思いました。取っ掛かりがあると考えやすいです。普通な名前を付けたかったので、イマドキな名前もほどほどに載っていたので、逆になおさら参考になりました。
名前は妊娠する前からお互い妄想してました(笑)
-
モコ
旦那様、優しいですねー☺
うちの旦那は名付けの本があることも知りませんでした(^o^;)
今、なんとなく考えてる名前もあるんですけど、やっぱりもっともっとしっかり考えたいなーって思ってもなかなか思いつかなくて…。
思うつくのは、有名人や知人のお子さんと被るとか、かんがえてて楽しいけど色々悩みます!- 3月11日

かえわかママ
1人目の時は、性別が分かってから考えました。
スマホのネットで「赤ちゃん 名前 ○月」で検索しました。
産まれる月にちなんだ名前にしたかったので……。
二人目は、31週の健診でよーやく性別判明しました。
28週ぐらいのときに、勝手に旦那が女の子って想定して、旦那と二人で名前考えてました。
病院でも、女の子だろうとのことで、とりあえず28週のときに決めた名前にする予定です。
-
モコ
産まれる月や季節にちなんだ名前も良いなーって思います(^ω^)
- 3月11日

ぱんなこった
立ち読みしたくらいです❗産まれた時にインスピレーションで決めよう!と考えてなくて、いざ全く決まらずスマホで調べたりして生後4日目くらいに決めました、産まれてから義母に名前まだなのー❔言われてたようです(´・ω・`)
今度は性別がわかったらすぐ考えようと思ってます❕
-
モコ
インスピレーション!!
何候補か考えておいて、産まれた後にインスピレーションでその中から選ぶのもありですねー(^o^)- 3月11日

ちぃ
赤ちゃん雑誌についてた付録が名付け本でした。
他には買いませんでした。
妊娠わかってからはふざけて二人で考えていましたが、安定期入ってからは画数や漢字など話し合ってほぼ3択まで確定しました。
-
モコ
赤ちゃん雑誌は、まだ買ったことがないので、一度買って見ようかな~と思いました(*^^*)
- 3月11日

やぎのくわ
トツキトオカというアプリで、
無料でオーダーメイドの姓名診断bookがもらえます♪
買うとお金かかるし、
それを参考にしつつ、
名前考えてます🤗
-
モコ
はじめて聞くアプリです!
一度見てみようかな~(*^^*)- 3月11日

春
ネットで
画数しらべました!
初期でしたね!
旦那が考えてました...
-
モコ
画数とか、やっぱりなんとなく
気になりますよね~!
うちは名字が画数的にに悪くて…(;´д`)- 3月11日
-
春
名字わるいので
結婚してから
運勢悪く( ̄▽ ̄;)- 3月11日
-
モコ
私も結婚して、大吉から凶へ…(。・_・。)
- 3月11日
-
春
凶ですよ( ̄▽ ̄;)うちも
旦那が1番わかってたので
頑張ってましたがね!
男の子らしく
年男に季節も一緒なので
かわいいのかわからないですがね- 3月11日

退会ユーザー
本、買いました!
結構早い段階で、決め始めてましたが未だに、決まらずです(笑)
-
モコ
おー!買ったんですね(*^.^*)
なかなか決まらないですよねー!一生使う名前だと思うと、色々考えてしまって(^o^;)- 3月11日
モコ
図書館!!良い案ですね(^o^)
あや
図書館にはたくさん種類があって迷いますw