幼稚園の先生方に無視されている気がしています。挨拶しても無反応で、園長も避ける様子。理由が分からず不安です。対処法はありますか?
最近、幼稚園の先生方数名に無視されている気がします。
お迎えに行くと、「あー」とか「こんにちは」ぐらいで、すぐ背中を向け、さようならも言われません。こちらから言っても、聞こえてないのか気付かないフリしてんのか無反応なんです。前は息子にさようならと言ってから帰ってました。
1番驚いたのは年明けに挨拶をしようと思っていたのに、こんにちはと言った後、すぐ背中を向けられました!
なのでこちらも戸惑ってしまい、何も言えず帰ってしまいました…。
園長も前はよく見かけて挨拶して下さってたのに、私がいるのが遠くから見えたからか、たまたまなのか、逃げるようにどこかへ行かれます。
気付かない内に、私が何かやらかしていれば反省しますが、そもそも送り迎えの挨拶だけして会話する事もほぼないので無視される理由がわかりません。
今年から下の子も上の子と同じところに通わせる予定ですが、ここの園にして大丈夫か不安になってきました。いい対処法ないですか?
- r(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
忙しくて余裕がないんですかね🥲
それでも子どもが帰る時はサヨナラは言って欲しいです🥲
ハル
お疲れ様です。
えー。。。それは嫌ですね💦
結構傷つくし子どもに何かあったら。。。
と思いますが。。。。
私は短気なので、もう嫌われ上等でわざわざ覗き込んで目を見て大声で挨拶やらしてやります。笑
それかあんまり続いて腹立ってきたら。。。。
聞きます。笑
「私、何かしました?」とか。笑
まぁ小学校に上がればその方達に関わることないですし。
小さな呪いかけまくります。笑
「帰り電車のドア目の前で閉まれー。」とか
「階段降りてる時に最後の段踏み外して転けかけろー。」とか。
「傷んでる食材にあたって休みの日トイレから出れなくなれー」とか。笑笑
-
r
呪い。笑 笑いました!
私にもハルさんみたいに言える勇気が欲しいです…。
覗き込んで挨拶ならできそうな気がするので明日やってみます!
そうなんですよね、うちの子幼稚園であったこと話さないし、実は子どもに何かあったらっていう不安があります。
あっという間ですが、これから下の子の時どうなるか憂鬱です…。- 1月17日
-
ハル
誰にも迷惑掛けないし、ちょっと当たれば「ざまぁみろ!笑」って思えるのでよく使ってます。笑
幼稚園の他のママに聞くとかはされてるんですか??
まぁ女の世界なんで、いまだに哀しいかなありますよね。。。
くだらねー。と思いますが。笑
もし他にも幼稚園あるなら下の子は色々見てもいいかもですね😊
嫌じゃないですか。
お金払ってそんなことされたら💧- 1月17日
-
r
返信遅くなってすみません!
呪いはいいですね。笑 やってみます!笑
他のお母さんには聞いてないですねー。割と当たり障りのない会話しかしないので…。ほんと女の世界めんどいです…。
嫌すぎます!もう遅いかもしれないですが、他の幼稚園見てみようと思います。- 1月20日
-
ハル
もし話す機会あれば聞いて。
自分だけだったらでもかなしいですよね💦💦💦
難しい💦💦💦💦💦💦- 1月20日
r
忙しいのかもしれないですね。他のご家族には言っているのに、うちだけ言わないのでなんなのかと思います。
はじめてのママリ
家族で対応かえてるのは、モヤモヤしますね💦続く様なら転園するかもです。
r
ほんとモヤモヤします!やっぱり転園させようか考え中です…。