※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪でも39度以上になることはありますか?2歳の子供が熱が39.4度で心配。兄は39度以上の熱がないため不安。風邪でも高熱はありますか?

ただの風邪でも39度以上になることはありますか?😭

2歳です。
本日インフルエンザ、PCR検査行いましたがともに陰性でした。(37.5度の発熱から丸一日経過しています。)

昨日は最大で38.0度でした。
今日は先程測ったら39.4度で😭

今までこんなに高い熱を出したことがないため心配です。
上にお兄ちゃんもいますがお兄ちゃんも39度以上なんて出たことなくて…

普通の風邪でもこんなに高熱になりますか?

コメント

ママリ

風邪と言われて高熱出る時あります💦
あとはアデノウィルスとかかもしれませんね💦

まひろ

息子は普通の風邪で40度以上たたき出します🫠💦
が、本人ぐったりせず普通に遊んでます🫠💦

普段からお熱あまり出さない感じで風邪で高熱で、インフルコロナ陰性だと、、アデノかもです💦

年末に息子アデノと溶連菌ダブルでかかってて、40度越えが5日間1日中高熱で、何度も41.2度行きました🫠💦息子熱だけで特有の症状すらもなかったため、原因見つけるのがおそくなりましたね🌀

👧🏻👦🏻👧🏻👶🏻

陰性でも再び陽性なる場合もありますし
アデノ、溶連菌、突発性発疹とかでも
高熱出たりします💦

ひなた

先週3歳の娘が発熱して39度超えでした🥲
インフル、コロナも陰性で5日間高熱で6日目にやっと微熱〜平熱になりました💦
その後は普通に元気になったので、ただの風邪だったんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀

普通の風邪の場合もあるとのことで安心しました!
今朝は平熱に戻っていたので風邪だったのかな?と思うようにします😳

でもアデノ、溶連菌等の可能性も今後同様のことがあれば疑っていきます🫣💦

ありがとうございました✨