※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みたがらない日もあるけど、起こして飲ませる必要はありますか?

今生後3か月過ぎたばかりなのですがミルクの飲みムラがあり今日はあまり飲みたくない日みたいなのですが19時半に70しか飲まず21時にはもう完全にねむっているんですが起こして飲ませた方がいいのでしょうか…もし起きたらでいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のときにやっぱり飲みムラがありました👍
起きたらでいいと思いますよ!
おしっこがちゃんと出ていれば大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか…ミルク拒否終わって軌道に乗ってきたかと思えば飲みムラが出てきて今日は570で終了です😭おしっこ確認して私も眠りたいと思います😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

570のときありましたよー!!
    とりあえずミルクの間隔を開けてみるのもありです!!(1回量を増やして4時間くらい開けました。それでも飲まない時もありましたが😁)

お腹がすけば起きてくると思うので、今のうちにゆっくり休んで下さいな😄

• 1月16日
ぴーちゃん🔰

うちも飲みムラありました。だいたい何時にミルクの時間とか把握してたのでその時間になったら普通に飲ませてました。夜中はミルクの時間の少し前に起きて先に作ったりしてました。途中で飲むのを止めちゃったら赤ちゃんの口の所を指でチョンチョンして赤ちゃんの口が指を追い掛けて来たらあげたりしてました。またに夜中は起きて泣かれる前に寝てる時でも口元チョンチョンして追い掛けて来たら寝ててもあげたりしてました。うちも飲む量は多くは無かったのです。