コメント

みんてぃ
企業型確定拠出年金ではないですか?

ママリ
確定拠出年金ですかね。
私のところは将来退職金として支給するお金の一部を今から確定拠出年金の掛け金に当てて自分で運用してますよ。

はじめてのママリ🔰
私の旦那もやってますよ〜👍
私もあんまり仕組み分かってませんが将来貰える退職金を増やしてるのかな〜と思ってます(笑)
みんてぃ
企業型確定拠出年金ではないですか?
ママリ
確定拠出年金ですかね。
私のところは将来退職金として支給するお金の一部を今から確定拠出年金の掛け金に当てて自分で運用してますよ。
はじめてのママリ🔰
私の旦那もやってますよ〜👍
私もあんまり仕組み分かってませんが将来貰える退職金を増やしてるのかな〜と思ってます(笑)
「貯金」に関する質問
客観的な意見をうかがいたいです。 義実家から、昔住んでいた築約30年の家を譲り受ける予定です。土地もゆくゆくは夫にくれるそうです。 数年この家に住んでおり、水回りはリフォーム済み。 夏は暑く冬は寒いものの、広…
規定以上に貯金あったけど法テラス使った方いますか? 聞かれたので普通にありますって言ったらあなたは対象外ですってら言われました。 後から貯金ってどうやって確認するんだ?と思いました😅
6ヶ月前から保育園に預けようと思ってますが、それは子供に愛情不足になってしまうのでしょうか。 妊娠したタイミングでアパート暮らしだったのを旦那さんに新しいお家を建ててもらいました。 家計が苦しい訳では無いで…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
私のところも前払い退職金を確定拠出年金で積み立てるか選択できます。