※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

子宮下垂で赤ちゃんに影響は?妊娠続行できる?不安です。誰か教えてください。

妊娠12wです。子宮下垂と言われました…
赤ちゃんが大きくなるにつれてもとの位置に戻るから心配いらないよ☺とのことでしたが、ふあんです。

赤ちゃんは無事にうめるのか、
子宮下垂によって、赤ちゃんが死んでしまわないか
妊娠継続できるのか

誰か教えてください😢

コメント

なな

友人の話ですが子宮下垂で
3人産んでますよ☺️
切迫早産にはなったみたい
ですが入院はしなかった
みたいです!
ただ出産したあと下垂感は
なかなか戻らず子宮脱?ぽく
なっていました!

はじめてのママリ🔰

こんにちは!過去の質問にごめんなさい
わたしも子宮下垂気味って言われました💦その後、どうですか?
安静にしたり、してますか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

膣から2cmくらい子宮が出てきました😭
    仕事が介護なので重いものは持たないこと、立ちっぱなしにならないようにすることを気をつけてねと言われました。
    安静にとは言われず、先生に言われた2つだけ気をつけて生活していました☺
    安定期に入ると子宮も大きくなって引っかかって降りてこなくなるし、上にあがる?と言われ、本当にそのとおりで安定期に入った頃に内診してもらったら子宮がちゃんと上にあがっていました❤

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

に、に2センチ⁉️
    怖すぎます💦💦12wのときより一時期下垂が進んだということですか😳⁉️
    そうなんですね💦
    お子さんの抱っことかもしないようにしてましたか❓💦
    私も安定期くらいには戻っていて欲しいです😭

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すでに12wの時の検診で「子宮の入り口が2cmほど膣から出ています、子宮脱の手前ってとこかな、、」と言われていました😭
    めちゃくちゃ怖かったですが、子宮脱になっても赤ちゃんには影響がないことを説明されましたよ☺❤
    抱っこもなるべくしないようにと思いましたが、ママっ子のため無理でした😂毎日抱っこ抱っこでしたね💦

1ヶ月くらいで元に戻っていましたよ!きっと大丈夫です😭怖いですけどね😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦私も出てるのかな?詳しく聞いてないですが、 座る時など、めちゃくちゃ違和感ありますしナプキンに擦れてるのか痛いときあります😭

元に戻ることを祈ります💦💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭❗️抱っこうちもしないと無理なので、極力避けつつがんばります😢

• 3月6日