※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳のお子さんの食事量について、17.2センチで19キロの体重を心配しています。内蔵に負担がかかっているか気になっています。

こんばんは!
4歳のお子さんがいるママさん。
お食事の量どのくらいですか…?
大人と比べて少し少ない…くらいですか?
今、17.2センチ19キロ超えてて
内蔵に負担かけてないかなと心配してまして…。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちは少食なのでご飯70gオカズ50~100g(汁物含む)くらいしか食べないです🥹
いっぱい食べてくれて羨ましい🥹
全然食べない割に骨太で16.8キロ102㌢はあるので小柄なお友達ママさんにはすごくびっくりされます😂
おっきいお友達は給食2回ペロッと食べるって言ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    いいのか悪いのか好きなものには見境無くて大人より食べたりします…。
    骨太ってきっと丈夫なんだろうなぁすごく良いことだなぁと思います😊
    うちも保育園はおかわり組です…。
    先月の身体測定病み上がりだったのもあり17.5キロ、昨日は19.5キロで。
    身体の負担が心配になりコメントしました。ありがとうございました✨

• 1月17日
まひろ

その子によるかと思いますが、、うちの息子かなりの偏食少食なので🫠💦身長106㌢ありますが、、体重は15.3㌔と3歳の時から変わらず維持してて🌀低体重で3歳健診の時にひっかかりました💦

食べさせたくて出しても食べないのでどうしようもない感じですね。。お菓子も満足に食べず🫨🌀

白ごはんは50㌘食べてるか食べてないかで。。ひとくちの時もあります。最近はパンブームらしく。。食パン1枚食べてチーズ又は苺等食べて終わりですね。。ヨーグルトのみのときもあります。を園の給食はたべてるようですが、、食べない時もあるそうです
💦

家に帰ると偏食少食発揮しちゃって🫠💦必ず食べる!というものがないです。

夜も。。ご飯も、おかずもまともに食べないですねー🫠💦本当によく倒れないなと感心します🌀

ei

107.2cmってことですかね?
まだ4歳にはなってないですが3月で4歳になるうちの子は102cmで18kg近くありますよ😂ご飯は朝は食パンとフルーツ、夜はご飯は90gとおかずは大人ぐらい食べます🤣