下痢した次の日の離乳食ってどんな感じにしていますか?😭3回食中です😭
下痢した次の日の離乳食ってどんな感じにしていますか?😭3回食中です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ちえご()
食べられるなら普通のご飯で大丈夫と小児科の先生に言われましたよ😊
お粥だけとかだと栄養とれないから治らないよ!と🤔
はじめてのママリ🔰
普通にあげてたらなかなか下痢が収まらなかったので、バナナとかヨーグルトとか柔らかめのおかゆとか少なめであげました。3回食のリズムだけ守って、1日の中で炭水化物、タンパク質、野菜が取れたらいいかなーと思ってあげました。正解かは分かりませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼︎
少し少なめであげようと思います😭ミルクの量はその分増やしましたか…?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
母乳なので欲しがった時にあげただけですが、普段より欲しがらなかったです。
飲めたら少し多めでも良さそうですよね☺️- 1月16日
はじめてのママリ🔰
下痢で小児科いったときは、こういうものが消化にいいとリストもらいましたが失念しました💦バナナだけは絶対やめてねと言われたのは記憶に残ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
乳製品はなるべく避けた方がいいですかね😭- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼︎
参考にさせていただきます😭
久々の下痢だったので困っています😭
ちえご()
我が家は下痢が1ヶ月以上続いた時がありましたが、その時は離乳食全然食べなくなった(食べてもスプーン3口とか)ので無理に与えるのやめましたよ、同じく3回食の時期でした!
下痢が治った今はバクバク食べるので無理に3回あげなきゃ!とならなくても大丈夫だと思います!
大人も下痢してる時食べたくないのと同じで子供も食べたくないんかな〜と考えてました🤔
娘さん下痢落ち着きましたか?
早く良くなりますように!