パンナコッタが黄色くなり、ざらざらした状態になった原因を知りたいです。
パンナコッタを作ったのですが、表面がこんな感じで
黄色くなってしまいました。
冷やして固まっても薄いまく?みたいになって、
ざらざら?してます🥹💦
どうしてなんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
おせんべ
ゼラチンが綺麗に溶けてないからじゃないですかね。
どんなレシピか分からないですが、一度濾すといいかと思います。
自分が店で作ってたときは濾してました。
ままり
材料は牛乳と生クリームと砂糖とゼラチンですよね?!😣
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はじめてのママリ
はい!そうです!
- 1月16日
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ままり
下は白いんですか?😣
黄色になるのがとても不思議で。。
牛乳をめちゃくちゃ熱くしてしまうと
膜ができますが、、😣
元パティシエです🥹- 1月16日
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はじめてのママリ
はい、下は真っ白プルプルで美味しいです🥹
牛乳熱くしすぎてしまったんですかね?ゼラチンも関係ありますか?- 1月16日
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ままり
ゼラチン古いとかないですもんね?😭
牛乳は沸騰するまでブクブク🔥だったんでしょうか?😖- 1月16日
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はじめてのママリ
温めていたらだんだん黄色くなってきてました🥹💦
- 1月16日
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ままり
ゼラチンごとあたためてないですもんね?😣- 1月16日
はじめてのママリ
なるほど🧐
この黄色のはゼラチンなんですね🤔‼️
ちなみにゼラチン5gに対してお水はどのくらい入れてますか?
おせんべ
お湯大さじ2くらいです。
YouTubeの料理研究家ゆかりさんのパンナコッタの作り方なら簡単で分かりやすいので参考になると思います。