コメント

Ym
労働基準法で小学校就学前の子がいる場合、夜10時から朝5時までの勤務は免除できたはずです!

はじめてのママリ🔰
看護師あるあるですね( ⋰꒳⋱ )
とりあえずまだ、子供も小さいですし免除して欲しいと言ってもいいんではないですか?
仕事も大切ですがご家庭も大切なので!(´▽`)
-
Nina❁✿✾
子育てメインで仕事復帰したかったのに…フルタイムはやはりしんどそうですね……
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
看護師です。
4月から保育園、5月復帰予定ですが、申し込み落ちました(笑)
追加募集でなんとか入れるようにと思ってます。
わたしもフルタイムで復帰予定です。時短使えますが病棟に使ってる人がいないという現実😩
でも私の場合、仕事に慣れたらまた早く夜勤したいと思っています…。
フルタイムだと迎えがどうしても早く行けないと思うのでそこが申し訳なく可哀想で。
夜勤をすれば、平日休みや明けもあるので、そっちの方が早く迎えに行ける日も多くて子どもとの時間を取りやすいかなと思ってます。
もちろん、自分のいない夜を子どもがどのくらいストレスに感じるかとか、旦那がちゃんと見てくれるかにもよるんですが…。
復帰してみてつらかったら時短勤務や夜勤免除考えるつもりです!
-
Nina❁✿✾
やっぱり時短ってとれない、とらせない風習みたいなのがあるのでしょうか…
あまり実家、義実家には預けたくなくて(私が信用していないので…)フルタイム、夜勤ありだとやってけるか不安になっています…- 1月19日
Nina❁✿✾
夜間帯に育児をする者がいない場合と書いてあったような気がして…誰にでも適応出来ないものなのでしょうか…
Ym
ほんとですね💦よく見たらそうでした😓すいません💦💦
Nina❁✿✾
全ての人に夜勤免除適応されてほしいです…