※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マスオさん状態で生活したことある方いらっしゃいますか?その場合旦那はいくら家にお金を入れるべきでしょうか?

マスオさん状態で生活したことある方いらっしゃいますか?
その場合旦那はいくら家にお金を入れるべきでしょうか?

コメント

なっちー

一昨年1年間旦那にマスオさんになってもらいました!!
お金は母が、家を買う資金にしなさいと言ってくれたので入れてません💦今思えばほんとに心の広い親です😭

ぽっぽ

一時期そうでした😂
当時食費4万+αと普段から増えた分の光熱費の差額は渡してました。
光熱費と合わせて6万7万くらいでしょうか🤔

はじめてのママリ

「なんにもいらないよっていいたいけどそこまでの余力はないから…」と言いつつも、食費としての4万円だけでマスオさんで暮らしてました!
はじめてのママリさんからご両親にいくら入れたらいいか聞いてみるのが一番いいかと思います🙂

あちゃん

マスオさん状態でもどういう生活するかによるのでは?🤔
うちもマスオさんですが、実家と家計を一緒にしてないのでいくら入れるとかそういう考えではない感じです!
ご実家の両親に家事や買い物、光熱費の支払いなどを任せるならそれ相応のお金が必要でしょうし、我が家のように家事別、食事は親の分も私たちが用意となるとまた違うし...ちなみにうちは毎月光熱費は人数割してうちの方が子供がいるので多く払ってます!
一応どういう生活形態でやっていくのか同居前にハッキリさせておいた方がいいと思いますよ☺️