※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

さきほど、息子5歳がお友達と公園で遊んでいました。滑り台で遊んでたん…

さきほど、息子5歳がお友達と公園で遊んでいました。
滑り台で遊んでたんですが、上でお友達と遊んでて、お友達が落ちてしまいました。お尻、腰あたりを打ったみたいです。2mくらいの高さです。
特に息子が押したとかそんなんはなかったみたいで、上で座って滑ろうとしていた息子の脇を坂上りしてきたお友達がすり抜けようとして落ちたように見えました。
その場でお友達は当然ですが泣いて、パニックになっていましたが、すぐ落ち着きを取り戻して、走ったりしていました。まだ、遊ぶって言っていましたが、お家で少しゆっくりしたほうがいいよって言って解散しました。
一緒に病院とか行ったほうがよかったですかね。。

コメント

さき

お友達のおかあさんも私も近くで見ていました。いつものように遊んでるなーって感じで見ていました。

ゆず

硬膜下血腫と言って、頭を打った数時間〜数日後に脳内の出血が原因で急に具合が悪くなることがあります。吐き気や頭痛、フラフラ、意識が朦朧とするなどの症状が見られたらすぐに病院に行くようにして下さいね!
そのような症状が見られなければ大丈夫かと思います(^^)

• さき

さき

ありがとうございます。
    16時前にそんなことがありましたが、今はお家で走り回って遊んでるそうです。
    頭を打ったり、手をついたなどは私もお友達のおかあさんも見てた感じではなかったように思います。

• 3月11日
ama

お子さんもビックリされたでしょうね💦
痛かったら走れないだろうし、病院行くかどうかはその子のお母さんの判断で問題ないかと^_^