※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちゃん
その他の疑問

日本と中国の関係が悪化してますが、このままの状況が続くと経済面など…

日本と中国の関係が悪化してますが、このままの状況が続くと経済面など私たちの生活にはどのような影響がでてきますか? 今のところ、一部の観光、水産業に影響が出ているようですが💦
最近、自分の子供が大人になった時、どんな日本になってるのかな、と不安になることがあります💦
同じような方、いますか?✨ 

コメント

ママリ

私も将来は凄く心配です💦
が、今回の中国との関係悪化はかなり良い風と思ってます。
焦るのは中国側であって日本はかなり良い方向に進んでそうです…!高市さん様々です( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

子どもが生まれる前よりずっと日本の政治や未来について考えるようになりました😊

• りかちゃん

りかちゃん

コメントありがとうございます😊
    心配になりますよね🥹
    関係が悪化するとなぜ良くなると思うのでしょうか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

日中関係が、というよりは、中国が勝手にキレてるだけじゃないですか?日本は特に方針を変更したわけではないですし…
これまでと違い毅然とした態度でむしろ良いのでは?って思ってます🥹