※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子供に振り回されて疲れています。イライラが続き、心が苦しいです。どうしたらいいでしょうか?

毎日なんだか気分が晴れません。同じ方いますか?原因は、4歳の子がちょっとしたことでキレたりため息ついたり振り回されています…日中は幼稚園行ってますが帰ってきてからずっと休めなくて…旦那の帰りも毎日遅くて。

4歳の子は、私がイライラしたりしているとさらにわがままや上の子にちょっかい出したりして嫌がられて泣く、などヒートアップするので、私はイライラすらできず穏やかなフリするのもしんどくて心がギュッと苦しいです。

コメント

丸

私も同じです😓
4歳の次男が最近とにかくワガママと暴力と酷くて、怒るのにも疲れてしまい生理前はメンタルやられまくってます🌋

生理中はだいぶマシですが
漢方飲んだり子供が寝たあとはアマプラで好きなもの見たり気を紛らわしてます😂

はじめてのママリ🔰

4歳と2歳の子がいます。私も毎日気分が晴れず、4歳の子が気難しくて、最近強迫性障害がひどくなりました。
怒る気力も無くなってきて、、ずっと無気力です。