※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が階段から落ち、心配。病院へ行くべきか。経験者の対応教えて。

完全に私の不注意です。
うちは玄関入ったら階段で2階に上がるとリビングにあるのですが保育園のお迎えに行き家に着いた時、上の子がグズグズだった為、一歳の下の子を二階に連れて行き、私は下まで降りて、上の子とカバンを持ってあがろうとした際下の子が階段から落ちてしまいました。一度頭をぶつけてから、ソリを滑るかのように1番下まで降りてきました。落ちた時は泣いたのですがすぐに抱っこをしたら泣き止んでんそれからは元気に暴れたり、何かを食べたりしています。たんこぶもできてる様子がなく、どこが痛いかもはっきりわかりません。病院に連れて行くべきだとは思うのですが、上の子もいる為、今元気なので様子見でもいいのかと思うのですが、2、3日後に急に亡くなってしまう事もあるとネットで見た為、すごく心配になってしまいました。同じような経験のある方、その時の対応など何か教えて頂くことはできないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭
下の子も1才の時、後頭部から玄関に落ちてしまったことがあります。
急いで病院に行きましたが、ぐったりしたり何か様子が変わったことがなければ基本的には大丈夫と言われました。
でも何かあった時のために夜間救急等、調べておいた方がいいかもですね…
なんともありませんように!

はじめてのママリ🔰

教えてドクターアプリによる頭部外傷時の対応策です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1月16日
Jasmine.‎˖٭

心配ですよね😰
下の子も去年階段から落ちて
耳ぱっくり切れたのですぐ
救急で連れて行きました!
落ちてすぐに泣いてその後は
嘔吐もなく、、
病院いてる間は、何もなく
大丈夫でした!
#8000に電話して聞いていいかもです!