子育て・グッズ 生後1〜2ヶ月の子が胃腸炎になり、おむつが2回のうんちと吐き戻しが2回あります。経験のある方いますか? 生後1〜2ヶ月の子が胃腸炎なってしまった経験ある方いませんか? おそらす上の子のが移り、午後からおむついっぱいのうんち2回、吐き戻し2回です 最終更新:1月16日 お気に入り うんち おむつ 上の子 吐き戻し 胃腸炎 ママリ(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント まー 2ヶ月のとき胃腸炎になりました。 1月16日 ママリ 大量にうんちしちゃってても、そのあと母乳飲めてて顔色も良ければ様子見で大丈夫ですかね〜?😓💦 akrさんのお子様はどんな症状でしたか? 1月16日 まー うちは下痢が1ヶ月近く続きました。乳糖不耐症になって、ミルク飲むとくだしてましたね。 1月16日 ママリ 大変でしたね💦 こちらも様子見てみます 1月16日 まー 病院には行ってるんですよね?整腸剤しかくれなかったですが💦 1月16日 ママリ まだ2回💩なので、様子見てます! 整腸剤2ヶ月から飲めるのですか?!ひどければ受診します! 1月16日 まー もらいましたよ! 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大量にうんちしちゃってても、そのあと母乳飲めてて顔色も良ければ様子見で大丈夫ですかね〜?😓💦
akrさんのお子様はどんな症状でしたか?
まー
うちは下痢が1ヶ月近く続きました。乳糖不耐症になって、ミルク飲むとくだしてましたね。
ママリ
大変でしたね💦
こちらも様子見てみます
まー
病院には行ってるんですよね?整腸剤しかくれなかったですが💦
ママリ
まだ2回💩なので、様子見てます!
整腸剤2ヶ月から飲めるのですか?!ひどければ受診します!
まー
もらいましたよ!