※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
お金・保険

車が欲しいシングルマザーが、ディープラスや中古車を検討中。月々払いのメリット・デメリットや低収入家庭向けのお店について教えてほしい。

アドバイス・参考として教えてください!!

車が欲しいです!自家用車として、1台も持ってません!
去年の夏にシングルマザーになって、住んでる街が交通機関が通ってるものの、車がないと不自由です。
実家が徒歩の距離のため、お出かけする時は実家も一緒にお出かけです。
園の送迎や病院などは、親が家まで来てくれて、車を借りてる状況です。

実家と一緒にお出かけするのはいいのですが…気を使うのはもちろん、ぶっちゃけ、親子としての時間も欲しいです😔
私の仕事が不定休で、土日も出勤の時があります。
休みの日だけでも別行動したいのですが、車がないので、思い通りに動けないです🥲

金銭的に余裕がないのですが…いろんな事を視野に入れて今年は動いていけれたらいいなと思ってます!

考え事として、車について調べていこうと!
①ディープラスやマイカーリースなど、月々で車に乗れる
②中古車販売店
大まかにこのどちらかなのかなって思っていますが、いまいち分かってないです。

ディープラスで月々払って乗るのいいなと思っているのですが、メリット・デメリットって何でしょうか…?

シングルマザー、ひとり親家庭、低収入家庭にとって、いいお店はどっちなんでしょうか…?

参考として教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直余裕がない間はリースも購入も、どちらもやめてまずは今は耐えどきだと思いますが…

かかっていない支出が増えるので生活苦しくなりませんか?

U🎅❄️🎁

車を持つのではなく、借りるのはダメですか?
タイムズなどのカーシェアです。
月880円から借りられます。

私は元々車を持っていたのでありますが、もし違うのではあれば私はカーシェアを選びます。
ある程度実家に借りることができるけど、気を使わずにお出かけしたいなら、今はまだ我慢してカーシェア。
もう少し気持ちも金銭的にも余裕が出たらまた考えれば良いと思います。

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます

カーシェアは知りませんでした
    調べてみますね

• 1月18日