『千』という漢字を使った名前で、セン、チ、以外の名乗り読みのお名前の人って周りにいますか?どんなお名前ですか?
『千』という漢字を使った名前で、セン、チ、以外の名乗り読みのお名前の人って周りにいますか?
どんなお名前ですか?
- にこ(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

うまま🔰
千は かず と読むみたいで、
千都 かずと
千晴 かずはる 君がいます。

はじめてのママリ🔰
千史でカズフミさん、あとお名前忘れてしまいましたが千◯でユキ◯◯さんがいました😌
有名人だと小籔千豊とか菊間千乃とかがセン、チ以外の読みですね🤔
-
にこ
コメントありがとうございます😊
小籔さん!菊間さん!そういえば!でした💦チ、セン以外の名乗りも今時の読みってわけではないのですね!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
千は意味もいいので昔から名前によく使われますよね!
なので読み方が沢山あるんだなと思います☺️
今時どころか古風&和風で素敵だなと思います✨- 1月17日
-
にこ
ポジティブなお言葉嬉しいです✨名付けで迷走してまして💦
候補の1つがチ、セン読みじゃないのですが、一応名乗り読みとしてはあるけど、1番メジャーじゃない読み方だと、わざわざ個性出すために〜とかキラキラネームだ!みたいに思われるかも…ってなんだか深読みしちゃってました😭
ひびきとしては昭和からある名前なので、あまり気にせず候補の1つとしておこうと思います✨- 1月17日

はじめてのママリ🔰
千愛
でゆきえさんという方に会った事があります💡
-
にこ
ゆきえさん!名乗り読みの組み合わせですね✨- 1月16日
にこ
カズ読みありますよね!千晴の方は漢字を先に見ていたらチハルと読んでしまいそうです💦