※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

『千』という漢字を使った名前で、セン、チ、以外の名乗り読みのお名前の人って周りにいますか?どんなお名前ですか?

『千』という漢字を使った名前で、セン、チ、以外の名乗り読みのお名前の人って周りにいますか?
どんなお名前ですか?

コメント

うまま🔰

千は かず と読むみたいで、
千都 かずと 
千晴 かずはる 君がいます。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊
    カズ読みありますよね!千晴の方は漢字を先に見ていたらチハルと読んでしまいそうです💦

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

千史でカズフミさん、あとお名前忘れてしまいましたが千◯でユキ◯◯さんがいました😌
有名人だと小籔千豊とか菊間千乃とかがセン、チ以外の読みですね🤔

• にこ

にこ

小籔さん!菊間さん!そういえば!でした💦チ、セン以外の名乗りも今時の読みってわけではないのですね!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千は意味もいいので昔から名前によく使われますよね!
    なので読み方が沢山あるんだなと思います☺️
    今時どころか古風&和風で素敵だなと思います✨

• 1月17日
  • にこ

にこ

ポジティブなお言葉嬉しいです✨名付けで迷走してまして💦
    候補の1つがチ、セン読みじゃないのですが、一応名乗り読みとしてはあるけど、1番メジャーじゃない読み方だと、わざわざ個性出すために〜とかキラキラネームだ!みたいに思われるかも…ってなんだか深読みしちゃってました😭
    ひびきとしては昭和からある名前なので、あまり気にせず候補の1つとしておこうと思います✨

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

千愛
でゆきえさんという方に会った事があります💡

• にこ

にこ

ゆきえさん!名乗り読みの組み合わせですね✨

• 1月16日