※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が身長の成長曲線の下にはみ出していて心配。家族は高身長で、病気か心配。小児科に行くが病気の可能性は?遺伝的低身長以外の可能性が心配。

2歳になった子供が、身長の成長曲線の下にはみ出してしまいました💦
親族みんな高身長で、病気ではないかと心配です💦
今度小児科に行くのですが、何か病気の可能性があるでしょうか?まだ様子見ですかね…?
(ただ身長が低いなら良いのですが、遺伝的低身長の可能性が少ないので、病気の可能性を心配しています💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ももともと41センチで産まれたので小さいのですが今でも75センチしかありません💦早産なので産まれた病院で診てもらってますが、低身長だと言われています!
3歳で曲線より下になるとホルモン検査をして出がわるいとホルモン注射をするかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3歳まで様子見で、3才頃に検査というかんじですかね😣??
    もう検査してもらえることもありますか??(ギリギリ下だから難しいですかね💦)
    我が家は、平均ど真ん中で産まれて、よく食べて体重はあるんですが、身長があまり伸びずはみ出してきてしまいました💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は基本的には3歳から2泊3日で血液検査してホルモンが正常にでてるか確認するみたいです!!成長曲線に入っててもずっと横ばいで伸びてないと検査対象になるみたいで💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査入院するんですね💦しかも3歳まで検査できなさそうですね💦不安です〜💦
    でも、お話聞けてよかったです!ありがとうございます😊

• 1月16日