※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半自宅保育ですが支援センター1回しか行ったことありません。皆さん行ってるんですかね😭

2歳半自宅保育ですが支援センター1回しか行ったことありません。皆さん行ってるんですかね😭

コメント

ちゃんぴ

1回も行ったことないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで小さい子同士遊んだりしてますか?🤔児童館も近くになくて😭

• 3月10日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

去年の5月からプレに週に1〜2回通ってたのでその時に遊ばせて、それ以外は公園に連れてくくらいです😂

他所の子を怪我させてしまうんじゃないかってビビって遊ばせれなかったです😂

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちも1回も行ったこと無いです😂

ママリ

行ったことなかったですが年明けからたまに行くようになりました!

子ども同士で遊ばせたい場合は、未就園児教室とか習い事、園庭開放などを利用している人が多いです😊

ぼぼ

親とこの性格によると思います。私は子供がぐずりやすくand家で子供と2人きりが耐えれなかったので、1日2回通ってました。朝ごはん食べて、支援センター行って、帰りの車で寝かせて、起きて昼ごはん食べて速攻支援センター行って、帰りの車で寝かせて、、、支援センターの先生からは、2階に住んでる孫みたいって言われてました。笑