※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

前の日の晩ご飯の残りを翌日に出すのは、子供にとってどう思われるでしょうか?手抜き感があるけれど、ポテトや野菜を使ってお味噌汁にする予定です。

前の日の晩ご飯の残りを次の日に出すのありですか?
昨日の晩ご飯のハンバーグが残っているので出そうと思うのですが子供からしたらまた~?って感じですよね😂
あとは魚焼いてポテト食べたいと言っていたのでポテトして野菜多めに入れてお味噌汁にしようと思うのですがめちゃくちゃ手抜きですよね💦専業主婦なので余計罪悪感があります💦

コメント

きなこ

毎日夕飯を多めに作って次の日の昼に出してますよ🥰専業主婦ですが、毎日です!

はじめてのママリ🔰

えー、全然いいと思いますよ😄
そのままが気になるなら、パスタを茹でて、ハンバーグを崩してミートソースにしてケチャップとかで味を整えるとか!
私はハンバーグドリアとかにしたりしますが、焼き魚には合わないですかねー💦

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ〜!
次の日用に多めに作る時もあります😀
面倒じゃなかったらハンバーグドリアとか、ハンバーグパスタとかにアレンジしてもいいかもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

汁物はいつもそうです!
多めに作って次の日も食べます!
昨日は煮物と魚でしたが
今日も同じ煮物と牛焼肉です🤣

deleted user

全然いいと思います🤣🤣
我が家は主人が単身赴任なともあり2日3日同じメニューの時あります。笑
副菜や味噌汁の内容は変えたりしてますが…どうしても単身赴任前に作ってた量を作ってしまい作りすぎちゃって😭

嫌いなものだとえーーー!と言われますが4歳の息子はママ毎日ご飯作ってくれてありがとう♡と言ってくれるので助かってます笑

恐らく2日おなじメニューが出てくると子供より主人の方がまたーーー😇って言ってきます笑