※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
子育て・グッズ

4歳の子供が階段で転んでタンコブができました。病院受診が必要でしょうか?

家の玄関にコンクリートの階段があるんですが、4歳の子供が階段を登ろうとしたら転けてこんなタンコブができました。
ちゃんと泣いたし今のとこは様子がおかしいとかはないです。
病院を受診したほうがいいですかね?

コメント

今のとこ様子おかしい感じがなければ受診不要です🥲受診しても様子見なだけだと思うのでお家でゆっくり休んでください💦

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    受け答えもはっきりしてくれてるので、とりあえず様子を見てみます。

• 1月16日

退会ユーザー

本人が嫌がらなければ冷やしてあげる、嫌がるようであれば無理せず😉
    今日は長風呂せずさっとシャワーくらいにしとくのがベストですね😌
    もし今後嘔吐や意識朦朧とする様子があればすぐに救急へ!

• 1月16日

結構腫れてますね、、、

なんかあってからだと怖いので
何もしてくれないかもですが
私なら一応受診します🥺

受診して嘔吐とかなければ様子見でいいってことであれば様子見しますが
行かないでなんかあってとか怖いので、、、

お大事になさってください。

ままり

コンクリートなので念のために受診したほうがいいかもですね🥺
大丈夫そうで骨が折れてるなんてこともあるので💦

子どもではないですが、わたしが昨年、子どものカラボの本棚の角で頭ぶつけたときは頭のてっぺんで血が出てて念のため脳神経外科に受診しCT撮りました💦
先生も頭だし念のためね!ってことで。

すずしづママ

みなさんコメントありがとうございました。
酷くならずタンコブで済んだので大丈夫です。