※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

浜松市東区の幼稚園で、のびのび楽しい雰囲気や先生の子どもへの接し方、親への対応が知りたいです。

浜松市東区でおすすめの幼稚園ありますか?
のびのび楽しく〜な幼稚園がいいかなと思ってます!
先生達の子どもへの接し方や親への対応も分かるところがあれば教えてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

私立の幼稚園ですかね?🤔
あまり多くあるわけではないのと東区のいい感じに距離があります😂
見学やプレに行かれることが1番だと思います。
私は東区の私立の幼稚園は一通り一度行って決めました!
行って相談してみて、バスが我が家までは来ないということを知ったり、、
役所では冊子を貰えると思います!
贔屓なことは言えないと思うので口コミみたいなことは聞けないかもしれません😵
親子すこやか相談の時はどんな園か教えてくれる人はいました。(おばちゃんの道端会議くらいの笑)
ただ主観や偏見だったりするのでやっぱり自分で行って、子供が嫌がらないかとか園庭や先生、園の活動等を確認する方がいいかなと思います!

• たまご

たまご

すみません、公立です😭💦
    見学や相談は公立も私立も同じ感じですか?🫨
    おばちゃんの道端会議もぜひ聞きたいです😳🌟
    確かに自分の目で見て確認するのは大事ですよね!!
    役所で流れ等確認して、見学に参加したいと思います☺️
    ありがとうございました!!🙇‍♀️🌟

• 1月18日