コメント
ララちゃん
今日は
お粥 大さじ2
ほうれん草と豆腐各小さじ2混ぜました
りんご小さじ2
あげました。完食です。
退会ユーザー
みなさん結構あげてるんですね。
わたし基準がわからず、適当ですが大体大1ずつくらいでおかゆとおかずです
-
msk
ありがとうございます!
インスタみてるとみなさんかなりあげてて(笑)うち少ないなぁと思いまして…- 3月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね!うちも少ないかなーとはおもいつつ、面倒でいつも残りは母乳で補っちゃっています。気まぐれなんで食べる時と食べない時の差がはげしく、多くやって食べなかったらと思うといつも同じ少量から進みません笑
- 3月11日
-
msk
1回食ですか?
うちも遊んじゃう時ともっとー!の時あります😭- 3月11日
-
退会ユーザー
二回食です!いずれも大1ずつで合計大2くらいです。なんかうちは2回目の方が食べます!
ここからどう進めていいのかよくわかんないですよね。。- 3月11日
-
msk
二回食なんてすね!
うちはまだ一回です😭
どのタイミングで二回にするか悩んでます(。-_-。)- 3月11日
-
退会ユーザー
なんかあまり考えずに二回食にしちゃいましたよ!一カ月たたないくらいからですが、いつでも大丈夫かとおもいます!
- 3月11日
-
msk
そうなんですね💓
今週引っ越しを控えてて環境がガラッと変わるので慣れたら早速二回食にしようかなー🤔- 3月11日
あーさん
横から失礼します!!
たしかにインスタ見ると、こんなあげてるの?ってくらい品数多いですよね😵
私も母乳で補っちゃいます💦💦
いまいち離乳食わからないですよね😭
-
msk
そうなんですよ!!
え?うち少なって思っちゃって(笑)
本とかも結構バラバラなんですよね🤔💦- 3月11日
-
あーさん
本買いました!😂本見ても全然わからなくて😭😭いつも半信半疑であげてます😭笑
- 3月11日
-
msk
離乳食教室も行ったんですけどこれまた違うこと言われて(笑)
あら?ってなります(笑)
あんたんさんはどのくらいあげてます?- 3月11日
-
あーさん
いろんな情報があってどの情報でやればいいかわからないですよね😵😵
私は10倍粥大さじ2人参小さじ2りんご小さじ1に麦茶あげる程度です💦いっかい子供が風邪で薬飲んでる時1週間休んじゃったりして、そこからくるいました😫😫- 3月11日
-
msk
あ!大体同じくらいです😭💓
お休みするとやっぱ変な感じになっちゃうんですね😭- 3月11日
-
あーさん
同じですか?😳✨よかったです😭😭
そーなんですよ😵もうわけわかんなくなりました😭😭- 3月11日
-
あーさん
ちさとさんのページ見たらお子さん9月9日生まれなんですね!私のとこは10日です!😳✨✨
- 3月11日
-
msk
私は2/9から離乳食始めたんですけど、あんたんさんも同じくらいですかね?🤔💓
二回食そろそろ考えてますかー?
私は今週引っ越しを控えてるので落ち着いたらかなぁー?と思ってます🤗
9月10日生まれなんですね💓
1日違いだ💓💓
夜とかって寝てくれます?(笑)- 3月11日
-
あーさん
私もそのくらいから始めました!✨
2回食考えてます…なんか夕食の時、旦那と私が食べてるのをずっーと見てきたり、ぐずったりしてるんです😵だから一緒に食べたいのかなー?なんて思ったりしてます🤔
お引っ越しですか!👏🏻なんか赤ちゃんて人見知りもするし、場所見知りもするみたいですよ😳たしかに落ち着いてからがいいかもしれませんね😊😊
夜は寝てくれます!でも途中途中で寝ぼけてるのかわからないんですけどおっぱい探す感じで起きるんです。でも、おっぱいくわえさるとまた寝るって感じです💦本当はそういうのも無しで朝まで寝てほしいんですけどね😵ちさとさんのお子さんはどうですか??- 3月11日
-
msk
二回食考えますよね(。-_-。)!
お風呂前に食べさせるか後かとかも悩むし…😭💦
あんたんさんのお子さんは2回食スタートの合図を出してるのかもしれませんね💓
最初は量を少なめからスタートするんでしたっけ??😭
うちは3ヶ月前くらいからで場所見知りと人見知り始まってて最近落ち着いてきたんです😅👌パパもダメで、目があっただけでギャン泣きです(笑)
羨ましい!!!
下手すると30分おきに起きてたんですけど、必殺おしゃぶりを覚えてもらって4時間くらい寝てくれるようになったので拍手もんです💓
おしゃぶり卒業させるの大変かなと思いつつも寝れないと昼間注意力が散漫しちゃう気がして(・・;)- 3月12日
msk
ありがとうございます!
1回食ですか?
ララちゃん
今日から二回食にします。
msk
ありがとうございます!