コメント
nana
本来なら新しい就労証明書出すべきなんでしょうが、うちはなんも言われなかったので、さらっと現況確認の時に新しい職場ので出しました!
a
保育園に伝えたら、就労証明書出してくださいーって書類貰いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
出したのは就労証明書だけでしょうか?他にも何か提出しましたか?😳- 1月16日
-
a
だけだったと思います!
- 1月16日
-
ママリ
ありがとうございます☺️!
- 1月16日
くまこ
一月から新しい仕事しています。
保育園の先生に転職することを伝えたら就労証明書と変更届を書いてくださいと言われてもらったのでその2点を提出しました。
役所には何も言ってません。市立の保育園だし…と思って。
初出勤までに会社の連絡先とかは先生に伝えておきました🌟
-
ママリ
変更届というのは何の変更についての届でしょうか?😳- 1月16日
-
くまこ
職場を変更しますという届出です。
他にも結婚、離婚、死別、出産などでの扶養家族変更や求職→就労の変更などいろんな項目がありました。そこの職場変更に丸つけて出しただけです。
自治体によって違うかもなので先生に勤務先が変わることを伝えたら必要なものを教えてくれると思いますよ。- 1月16日
4mama
私が住んでいる市では市役所に届け出なきゃならないです。保育園では書類のやり取りが一切できないので。市役所に行くか電話で、聞いてみたらいいと思います!
ママリ
そうなんですね!とくに市役所等から何も言われなかったですか?😳