離乳食作りについて、ブレンダーを使う必要性やセットの必要性、おすすめの離乳食作るグッズについて相談しています。BFは買わずに全部作る予定です。
離乳食が来月から始まるので色々見ていますが、
写真のようなセットを買おうかと思ってます。
でもインスタなどではブレンダーで作ってる人
よく見るのですが、実際どうなのでしょう?
①ブレンダーなしでこのセットだけでも作れるか
②ブレンダーをもし買うならこのようなセットはいらないですか?
③両方あった方がいいのか
④おすすめの離乳食作るグッズ教えてください
離乳食はBFなど買わないで全部作るつもりです!
- りんたろ(1歳2ヶ月)
コメント
mama
私はこれ買って使ってました!
ブレンダー買うか悩んでましたが、初期は、ほんっっとに少量なのでブレンダー使える量じゃなかったので使いませんでした💦
1日分小さじ1とかを一週間分冷凍してもほんのちょっとなので😂
ブレンダー使える量になってからはある程度ペースト状も卒業してたので、細かく切った野菜を小鍋で茹でたりして食べさせてました。
大きくなってからもポタージュとか作るならいいかもしれませんが、ブレンダーしたドロドロのペースト状のもの食べるのって2.3ヶ月間だけだと思うので私は使わなかったです🙆
あお
写真がアップされてないですよー!
潰す系の何かでしょうか?
ブレンダーあるけど、1回1回洗うのが面倒で結局使ってません!
なくても平気でしたよ!
刻みになるとあってもいいのかなぁーと思いますがやっぱりブレンダーはつかわず、包丁できざんでます😊
こすのと
潰すのと
すりおろすのがあればこまりませんが、私はブレンダーいらないっておもってますが、友達はブレンダー重宝してるみたいで、人によるのかなぁと思います!
おすすめの離乳食のグッズは、炊飯器でお粥をつくることができる容器です!
-
あお
写真拝見しましたー!たりますよー!🙆🏻
たしかにブレンダーあればかわなくていいかもです!でも洗ったり使い勝手はセットの方が楽だと思いますよ🙌
上の方もおっしゃってますが、離乳食が終わってもポタージュとかつくるならあってもいいかもです!- 1月17日
-
りんたろ
写真のご指摘もありがとうございました😭❣️
なるほどですね🤔🤔
ジュース作るブレンダーみたいのは元々持ってて、よく見るハンドブレンダーみたいのがいるのかなー?と思ってたのでいらないですね😄(笑)
セットの方を買おうと思います😊😊❣️- 1月18日
-
あお
グッドアンサーありがとうございます👀✨
離乳食づくり程々にがんばりましょー!💪✨- 1月20日
りんたろ
すいません写真アップしてなかったです😂😂
こちらになります!
りんたろ
なるほど🤔!!
とても参考になりますー!
このリッチェルの皆様使ってますよね!
やっぱり使いやすいですか??