
コメント

退会ユーザー
味付けはうちは11ヶ月ぐらいからでした。
8ヶ月は早いと思います。
新しく食べるものはそのままあげて、食べてない物がほとんどないぐらい色々食べさせてから味付けした方がいいかと。

(*^^*)
最初が胃に普段がかかるから、離乳食は素材のままで味付けは良くなかったと思います。
11ヶ月頃から少しずつ味付けして良いと本に書いてありました。
なので、今は素材の味を食べさせてあげると良いと思います(*^^*)
-
はな
ありがとうございます(*^^*)
そんなことは、知らなかったので(>_<)
ちなみに、今は、茹でた物を、刻んだりしてから冷凍しているのですが、味付けしだしたら、ムリですかね?- 3月11日
-
(*^^*)
知らないままだと進むに当たって不安もあると思うので、今からでも離乳食の本買ってみてはどうでしょう?
私は未だに参考にしています!
月齢の進め方、月齢のメニューや冷凍方法、あげて良い食材など乗っていてとても、参考になりますよ♪
味付けして冷凍は、私はまだした事ないのですが…物によっては出来ると思います(ノ_<)- 3月11日
-
(*^^*)
肉団子などはほんのりケチャップなどの味付けにして冷凍した事ありました!ヽ(;▽;)ノ
- 3月11日
はな
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね❗初めて知りました(>_<)
野菜は、結構食べたんですが、たんぱく質は、ささみとかが、まだなので。卵は、アレルギーがあるのでダメで。
ちなみに、味付けを始めたら、冷凍するの難しいですかね?
今は、茹でた物を、刻んだりしてから冷凍しているので…
退会ユーザー
味付けしても冷凍はできますよ!
でも味付けする頃には、大人から取り分けるようになってくると思うのであまり冷凍はしないかもしれませんけど😅
ささみはトロミつけてあげたら食べやすいですよ!