コメント

紗子
その感じは、赤ちゃんに吸ってもらってる時に出るホルモンでなるのと同じではないかなと思います(^^)
そのホルモンが出る事によって、母乳が出やすくなるんです!
搾乳中、そうなった後出やすくなりませんか?
こればっかりは対処のしようがないかなと思います(´・_・`)
逆にそのホルモン沢山出た方が母乳育児はいいですよ🌟
紗子
その感じは、赤ちゃんに吸ってもらってる時に出るホルモンでなるのと同じではないかなと思います(^^)
そのホルモンが出る事によって、母乳が出やすくなるんです!
搾乳中、そうなった後出やすくなりませんか?
こればっかりは対処のしようがないかなと思います(´・_・`)
逆にそのホルモン沢山出た方が母乳育児はいいですよ🌟
「熱」に関する質問
3歳の息子が日曜家の階段の1番上から落ちました、、 落ちた時は泣いていたけど特に変わった様子もなくすぐ泣き止んでいたいところないーーっと言っていて24時間安静にして過ごしました。 今日の朝熱がでたんですが、階段…
スケジュール帳に予定記載するとそれ通りにいかないことのが多くなってる気がするから怖くてスケジュール帳管理を止めて全て丸暗記の生活してたけど、やっぱり無理!! スケジュール帳買って予定記入したらさっそく子供…
下の子→上の子という順にヒトメタになりました。 一昨日から私も微熱と風邪症状があり、今39℃まで上がってきました。 大人もヒトメタにかかりますか? そしてこんな高熱出るのでしょうか? 旦那が単身赴任中でワンオペ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
叶大ママ
回答ありがとうございます。搾乳終わる頃にかゆくなるんです(悲)
紗子
そうなんですね(´・_・`)
私も上の子の都合とかで完母の下の子を預けたりするので搾乳は良くするんですが、かゆくなった事はなかったです💔
お風呂上がりはたまに痒くなったりしますが😢
でも、1人目の時より確実に乳腺が敏感になってるというか弱ってる気がします>_<
ピリピリするし、痛む事もあります💦
冷やしてみてはどうですか😲?
叶大ママ
冷やそうと思うんですが、冷やすと乳腺が詰まると助産師さんに言われたのを思いだしダメなんです
紗子
冷やすと詰まるは言われた事ないです😳
逆に詰まった時、ひたすら冷やして絞って!と言われました>_<
でも、保冷剤や熱さまシートは冷やしすぎるみたいなので、キャベツの葉っぱを1枚ちぎり、乳首の部分に穴を開けカパッとかぶせておくといいみたいです(^^)
昔ながらの方法で、キャベツが程よく熱を取ってくれるのでいいみたいですよ✨
これ半信半疑でやってみたけど本当に良かったです!
旦那には爆笑されましたが!笑
これは私がおっぱい詰まった時にもらったアドバイスなので、効くかはわかりませんが、冷やしたいならキャベツオススメです!
叶大ママ
キャベツもったいない気がするけど試してみようかなと思います‼