子育て・グッズ 生後5ヶ月くらいの方、おもちゃ何個持ってますか?絵本何冊持ってますか?小さいものでも1個と数えて欲しいです。 生後5ヶ月くらいの方、おもちゃ何個くらい持ってますか? 絵本何冊持ってますか? どんな小さいものでも1個と数えて欲しいです! 最終更新:1月17日 お気に入り 絵本 おもちゃ 生後5ヶ月 ママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント 米子🌾 おもちゃも絵本も5個づつ位です😵💫 絵本はだるまさんシリーズとシナぷしゅと市から貰ったやつです🥹 1月16日 ママリ🔰 同じくらいでほっとしました😂 少ない!?と急に思い始めてしまって🥲 だからといって買い続けててもオモチャだらけになってしまいますよね🤭 1月17日 米子🌾 今はママやパパと手遊びいっぱい出来る時だから そんなおもちゃいらんくない??と言われてたのもあって手遊びの方が遊んでるので、おもちゃは家事する時とかに活用してる感じです🫣 1月17日 ママリ🔰 たしかに!😳 最近は私の手の観察をしたり、ふれあい遊びしたりしてます☺️ もっとおもちゃに興味もってきたら買い足そうかなと思います! 1月17日 米子🌾 おすわりできるようになってから おもちゃ買い足そうかな? って思ってます😌! 寝返り出来るようになって 動きが活発になってきたので 家事するのに遊んでもらおう!くらいの気持ちです︎💕︎ 1月17日 ママリ🔰 また遊べるおもちゃの範囲も広がりますもんね🤭 ひとり遊びできるようになると助かりますよね😌 1月17日 米子🌾 そうですね! あそべるものがふえてくると あ!これ買ってあげよう!! ってまたなると思うのでまた欲しそうな時に買おうかな☺️! って感じですね! そんな持たないので爆速家事です(笑) 1月17日
ママリ🔰
同じくらいでほっとしました😂
少ない!?と急に思い始めてしまって🥲
だからといって買い続けててもオモチャだらけになってしまいますよね🤭
米子🌾
今はママやパパと手遊びいっぱい出来る時だから
そんなおもちゃいらんくない??と言われてたのもあって手遊びの方が遊んでるので、おもちゃは家事する時とかに活用してる感じです🫣
ママリ🔰
たしかに!😳
最近は私の手の観察をしたり、ふれあい遊びしたりしてます☺️
もっとおもちゃに興味もってきたら買い足そうかなと思います!
米子🌾
おすわりできるようになってから
おもちゃ買い足そうかな?
って思ってます😌!
寝返り出来るようになって
動きが活発になってきたので
家事するのに遊んでもらおう!くらいの気持ちです︎💕︎
ママリ🔰
また遊べるおもちゃの範囲も広がりますもんね🤭
ひとり遊びできるようになると助かりますよね😌
米子🌾
そうですね!
あそべるものがふえてくると
あ!これ買ってあげよう!!
ってまたなると思うのでまた欲しそうな時に買おうかな☺️!
って感じですね!
そんな持たないので爆速家事です(笑)