※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日忙しい中、痩せたいけど時間がない。食事改善や運動をしたいが、まとまった時間が取れず悩んでいる。寝る前のストレッチは続けているが、隙間時間に何をすればいいかわからない。体を動かして痩せたいと思っています。

痩せたいけど時間がない😭

完全に言い訳だとはわかっております😂😂

平日日中は事務パート(ほとんど動きなし座ってばかりいます)
帰ってからはバタバタ洗濯にごはん支度に家事 
ロングスリーパーで寝ないときついため子どもたちと21時には就寝
5時起床夫の弁当作ったり、朝ごはん支度してるうちに子どもたち起きてきてバタバタと支度

という毎日です

本当は4時半におきたいけど寒すぎて布団から出られません(笑)

痩せたいです。
まずは食事改善だとは思うのですが、体重ももちろん減らしたいですが、引き締めたいです。
いままでは痩せたいと思ったらYouTubeみて筋トレの時間作ったり、有酸素運動したりで体動かすことを主にしていました。

今はそれをしたいのですが、まとまった時間とることができずん~~~!!となっています。

まとまった時間で体動かしたい~と思ってしまって、
ちょこちょこ隙間時間にはなにをしてよいかわかりません。

寝る前のストレッチだけは続けています。
(5分もしてないですが笑)

食事改善はしていこうと思いますが、
時間なくて痩せられた方隙間時間など、ちょっとした運動などなにしてましたか?

本当はしっかり体を動かして痩せたいです~

コメント

髪乾かしたり洗い物してる時にあばら骨締める意識で呼吸法したりしてます…。寝てる時も布団の中でやったりしてます。
あばら骨が締まってるかは謎ですがお腹がぎゅるぎゅる動いてお通じは良くなります!
あとは、また洗い物とかしながらですが、つま先立ちで揺れてたり😂
ズボラすぎてそんなことしかできません。笑

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ共感です😂
私も座りっぱなしの仕事で運動0です…
3食バランス良くが理想かもしれませんが正直全く動かない私には食べ過ぎかなと思い夜をプロテインに変えたら

はじめてのママリ🔰

※途中で送ってしまいました🙏
夜プロテインに置き換えたら停滞してた体重が落ち始めました!
仕事してクタクタなのにご飯がプロテインか…となるのでダイエットモチベ高い時にしかできませんが、効果は絶大だと思います♪