※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、声を出して笑うのが遅かった赤ちゃんについて相談です。周りの子供は3〜4ヶ月で笑うのに、うちの子は最近やっと笑うようになりました。笑いが少ないことが気になっていました。

声を出してゲラゲラ笑うのが遅かった赤ちゃんいますか?🥺🎀

周りは3〜4ヶ月ですでに、あやすとゲラゲラ笑う子が多かったのですが、うちの子は最近やっと声を出してケラケラ笑ってくれるようなりました💦(1〜2日に1回、頑張ってあやした時だけですが🤭💦)

赤ちゃんってもっと笑うものだと思っていたので、ずっと気になってました😖

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が早産だったのもあるのか下の子よりそういう理解が遅かったです。
いないいないばあもぽかーん、こしょばしても無反応…
心配でしたが今はちゃんと笑います😊
根気強くあやすと、自分が笑ったらママも笑うと理解すると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓

そうなんですね😭!!
    うちも、いないいないばぁしても無反応で....😭💦
    でも、いまはちゃんと笑うとのことで、それ聞いて安心しました😮‍💨✨🌸

ありがとうございます😭💓

• 1月16日
ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、声を出して笑うようになったのは7ヶ月になってからです🥹
それも、息子限定です😂
息子と同じ事をしても、声は出さずニコッと笑うだけでした😭
息子以外でも笑うようになったのは、8ヶ月半くらいからです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓

そうなんですね!😭✨
    それ聞いて安心しました!
    うちも、ほとんどは、声を出さずニコッとはするだけで...😭周りでゲラゲラ笑ってる子見ると「あれ?うちの子だけ違う?」と心配でした🫤

8ヶ月半くらいで笑うようになったのですね💓!
    首を長くして待ってみます💓

• 1月16日