コメント

ぷぷ
大体スケジュールがうちと似ています😄
この時間で眠いなら寝かせます
日中変なタイミングで寝て、夜なかなか寝てくれない方が困るので(笑)
16時半〜17時の間に起こせば大丈夫だと思います
お布団連れて行って、ママも寝るよーって感じで静かな環境であれば寝てくれますかね?😅
ぷぷ
大体スケジュールがうちと似ています😄
この時間で眠いなら寝かせます
日中変なタイミングで寝て、夜なかなか寝てくれない方が困るので(笑)
16時半〜17時の間に起こせば大丈夫だと思います
お布団連れて行って、ママも寝るよーって感じで静かな環境であれば寝てくれますかね?😅
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のはな❁✩.•*
全然寝る気配がないんですよね(ーー;)
目がキラキラしてて(ーー;)
最近、上のスケジュールだと夜寝かしつけにかなり時間がかかる事もあります💦
ぷぷ
あらら…そうなんですね💦
うちでもよくお昼寝タイムに二人で遊びだしちゃって、寝るまでに時間かかったりしてます(笑)
寝ないなら寝ないで体力余ってるのかな?
いっそのことお外行くのもいいかもです😄
それでお風呂先に(できれば夕方)
その後ご飯、の順にできますか?
そしたらスムーズに寝かしつけできるかもしれないですが…
のはな❁✩.•*
やはりお風呂が先がいいですよね(>_<)
一人で二人を入れなきゃなので下の子のタイミングとかもあって(ーー;)
寝かしつけに時間がかかるよりましなので今日はそうしてみようと思います💦
これからお昼寝しなくなるのかなと思うと生活スケジュール悩みますね(^^;;
アドバイスありがとうございました(>_<)
ぷぷ
1人で2人見るのすごく大変ですよね💦
しかも上の子がちょうど活発な時期だと思うので、ちゃきさん本当に大変だと思います😱
お風呂先にしないと多分寝ちゃいます(笑)
ご飯で服やら何やらベタベタになって大変かもしれませんが、変な時間に寝かせないようにするためには致し方ありません😢
うまく行くといいですね♡
のはな❁✩.•*
ご飯中に寝ちゃいそうですよね💦
今日もお昼ご飯中ウトウトしてたのでそのまま寝せようとしたら起きてその後寝ないって感じなので( ̄▽ ̄)
いつも上の子のお昼寝中に下の子お風呂に入れていたので今日は初二人同時に入れる事になりそうです(>_<)ドキドキ💦
労いのお言葉ありがとうございます(>_<)
頑張ります(>_<)