※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
子育て・グッズ

離乳食が全く食べてくれない状態で驚いています。少しずつ食べてくれるようになるか心配です。

今日、離乳食をスタートしました❗
…が、全っっ然食べてくれませんでした( ノД`)

最初からモリモリ食べることはないだろうと覚悟しているつもりでしたが、1滴?も食べないくらいの状態で、想像を上回る食べなさで衝撃でした((( ;゚Д゚)))

最初はこんな感じなのでしょうか??(>_<)💦
明日からもコツコツ続けていれば、少しずつ食べてくれるでしょうか??(>_<)💦

コメント

榮mama☺︎♥

あくまでも、
今は練習ですので、
食べなくても
問題ないです(⸝⸝⸝ᵒ̶ ⌑ ᵒ̶⸝⸝⸝)✨
あげ続けることが大事です𐀑 ꪾ

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

今は食べなくても問題ないのですね❗✨
    ホッとしました😄

めげずに明日からもあげ続けていきます❗🔥
    ありがとうございます❤

• 3月11日
RISA\(¨̮)/

初めてミルクや母乳以外のものを
口にいれられるので
そうなかなかうまくいかないですよね😱
うちの子は五ヶ月から離乳食初めましたが
10倍粥を1口食べてくれたのが9ヶ月でした(笑)
なのでゆっくりお子さんのペースに
合わせてあげてください😊

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

食べてくれるようになるまでに、数ヵ月かかることもあるのですね…❗❗
    初日に食べてくれなくてがっかりしていてはいけませんね💦💦

焦らず娘のペースに合わせてあげていこうと思いますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 3月11日
rsp

まだ赤ちゃん自身の準備が整ってないのかもしれないですね😃 ちょっと期間あけてあげたら、普通に食べてくれたりもするみたいですよ😉

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

6ヶ月になった❗やるぞ~~❗…と思って始めてみましたが、それは私の都合であって、確かに娘のペースもありますよね(>_<)💦

焦らず様子を見ていこうと思いますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 3月11日
もふもふ

まぁ、そんなもんだと思いますよ😊今まで母乳やミルクしか飲んで来なかった赤ちゃんがいきなり固形物を口に入れられても「⁈」だと思うので。離乳食は先が長いですから焦らないでゆっくり進めていきましょ♫まずはゴックンができたらたくさん褒めてあげてください😊

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

確かに「…… ……?!」と変な顔をしていました(;´∀`)

ゴックンしてくれる日を楽しみに、焦らず娘のペースに合わせてがんばっていきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 3月11日
wtnb05

よだれがたくさん出たり、口をモグモグ動かしたりしてますか?
ゆっくり子供のペースに合わせればいいかと思います。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

6ヶ月になったし❗…と思って始めてみましたが、モグモグはしているものの、よだれはあまり出ていません(>_<)💦

焦らず娘のペースに合わせてがんばっていきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 3月11日
  • wtnb05

wtnb05

焦らず、ゆっくりでいいかと思いますよ。うちの息子は私たちがご飯食べてるの見てて食べたそうにしてたので、5ヶ月になったとき少しずつではありますが食べてくれました。

• 3月11日
  • しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

息子さんに「食べたい」という気持ちが芽生えていたのですね🍴❤
    うちの娘にはまだちょっと早かったかもしれません(>_<)💦
    様子を見ながら少しずつ進めようと思います🍴🎵

• 3月11日