※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達の家を褒めて帰ってきたが、自分を傷つけられた。広さやキッチンの比較、若さや優しさも気になる。悲しい気持ちでいっぱい。

昨日小1の娘がお友達の家にお邪魔したようで、帰ってきてから"◯◯ちゃんの家綺麗だった!キッチンも!お家も広かった!お母さんも若そうだった可愛かった!すっごく優しかった!"と純粋に悪気なく言ってるんだろうなと思いましたが内心傷付きました…🫠

その子のお家の前を通ったことがあり外観はうちと同じメーカー?の建売だと思うんですが広さはまぁうちの方が狭いと思います🫠
キッチンに関しては汚くしてませんむしろ物をあまり置かないようにしてます🫠
お母さん若かったに関してはその子のお兄ちゃんが小6なので私よりは年上だと思います🫠
可愛さに関しては見てないのでわかりませんがきっと私より可愛いと思います🫠
優しさに関しては確実にその子のお母さんの方が優しいと思います🫠

はぁ、悲しい🫠
ごめんねお家その子よりも広くなくてとかキッチン綺麗じゃなくて(以下省略)とか思った昨日でした…🫠

コメント

ままり

すみませんそれって言われた身としてはグサッとくるかもしれませんがそんな風に素直な気持ちでよそ様の良いところをたくさん褒められる娘さんは素敵な性格の子だなと思いました🥰
きっとお友達の良いところも褒めてるんだろうなと思います🥹
ママが娘さんの事たくさん褒めて育てているのがよく分かります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあぁ🥹
    ままりさんのコメントにいいねが沢山付いてて、私はままりさんの方が素敵な方だなと思いました🥹
    私が普段心がすさんでるのでままりさんみたいな考えになれたらいいなぁなんて思います🥹

• 1月16日